أخبار تم حفظها

خربوش : جاري إنشاء 800 مركز شباب في مصر حاليًا

1/4/2010 1:32:00 AM

القاهرة - محرر مصراوي - أكد الدكتور محمد صفى الدين خربوش رئيس المجلس القومى للشباب أن مراكز الشباب هى أهم العناصر التى تعتنى بالشباب على مستوى الجمهورية وأن الخطة تستهدف إنشاء مراكز شباب للقرى والنجوع التى يزيد عدد سكانها على 5000 نسمة، وأنه تم إنشاء143 مركز شباب مطورا وجارى استكمال 550 مركزا وكذلك إنشاء 250 مركز شباب جديدا فى الصعيد والدلتا.

وذكر خربوش أمام جلسة مجلس الشعب يوم الأحد ردا على طلبات الإحاطة والأسئلة حول دور مراكز الشباب أن هناك بعض العقبات أمام إنشاء مراكز شباب ومنها صعوبة توافر الأراضى أو الأموال لشراء أراضى خاصة.

وأشار العديد من الإنجازات لمصلحة مراكز الشباب بشأن إضاءة المراكز وإقامة الملاعب والأسوار لحوالى ألف مركز شباب بحيث ستنتهى مشكلة الأسوار خلال العام المقبل على مستوى الجمهورية.

وأوضح أن الدعم يصل إلى حوالى 25 ألف جنيه لبعض مراكز الشباب لتشجيع أنشطة الشباب ضمن خطة دعم كاملة بلغت حوالى 25 مليون جنيه بحيث يحصل كل مركز على ستة آلأف جنيه سنويا دعما للأنشطة، وأكد أن المجلس القومى لا يبخل فى دعم مراكز الشباب وتقديم الاعتمادات المالية فى حدود الأمكان والمتوفر فى الموازنة من أجل إقامة مراكز جديدة أو دعم الأنشطة المتنوعة داخلها.

وكان حوالى 50 نائبا قد تقدموا بطلبات إحاطة وأسئلة عن إجراء عمليات إحلال وتجديد وتطوير ودعم لبعض مراكز الشباب فضلا عن عدم إقامة مراكز شباب جديدة فى بعض المحافظات رغم تخصيص الأراضى اللازمة لها.

وأكد المهندس حسن صقر رئيس المجلس القومى للرياضة ردا على طلبات الإحاطة والأسئلة حول نهضة الرياضة فى مصر على وجود خطة لتطوير المنشآت الرياضية ومنها 4 استادات فى الإسكندرية وبورسعيد والإسماعيلية والسويس بتكاليف 170 مليون جنيه، وإنشاء 123 ملعبا مفتوحا وجارى إنشاء مراكز تنمية فى 5 محافظات ب 60 مليون جنيه وإنشاء 7 حمامات سباحة فى بعض المحافظات بتكاليف 67 مليون جنيه وأن إجمالى الإستثمارات التى أنفقت حوالى 645 مليون جنيه، وتم إبرام عقد مع المقاولين العرب لصيانة المنشآت الرياضية الأربعة وغيرها.

وأوضح أن المجلس لا يألوا جهدا فى زيادة الأنشطة الرياضية وتوسيع قاعدة المشاركة والعمل على صيانة المنشآت الرياضية بالتعاون مع المحافطين وأن الأندية الشعبية خاصة فى الصعيد تلقى عناية خاصة.

المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط، مصراوي.

اقرأ أيضًا:

خربوش يؤكد الحيادية التامة فى قبول أوراق راغبى العمل بمراكز الشباب

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

تويتر FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل