أخبار تم حفظها

منظمة أمريكية تدين احتجاز مدونين ونشطاء بمصر ذهبوا لتقديم العزاء في ضحايا نجع حمادي

منظمة أمريكية تدين احتجاز مدونين ونشطاء بمصر ذهبوا لتقديم العزاء في ضحايا نجع حمادي

اضغط للتكبير

مظاهرات بنجع حمادي على خلفية مقتل مسيحيين

1/17/2010 2:53:00 PM

واشنطن - محرر مصراوي - أعربت منظمة أمريكية بارزة مهتمة بنشر وتشجيع الديمقراطية في الشرق الأوسط، عن "قلقها العميق" إزاء احتجاز نشطاء سياسيين ومدونين في مصر، قالت إنهم كانوا يعتزمون تنظيم تظاهرة تضامنية إسلامية مسيحية في مدينة نجع حمادي جنوبي مصر ضد العنف الطائفي.

ودعت منظمة مشروع الديمقراطية في الشرق الأوسط، والتي مقرها العاصمة الامريكية واشنطن، الحكومة المصرية إلى الأفراج الفوري عن إن المجموعة التي جرى احتجهازها بعد الاتهام لهم بالتظاهر غير القانوني والتصرف بشكل يخل بالنظام ويتسبب في عدم الاستقرار.

وقالت المنظمة الأمريكيةإن المجموعة المحتجزة تشمل باسم سمير وهو عضو بما يسمى الأكاديمية الديمقراطية المصرية.

وأوضحت في بيان الجمعة: "أن سمير كان مقررا أن يزور واشنطن خلال الفترة من 17 إلى 23 يناير ضمن 6 ممثلين لمؤتمرات عقدتها المنظمة والمعهد الأمريكي للسلام ومركز الديمقراطية والمجتمع المدني بجامعة جورج تاون الأمريكية، في الأردن ولبنان ومصر".

وقالت المنظمة إن المجموعة التي احتجزتها السلطات المصرية كانوا يعتزمون تنظيم تظاهرة إسلامية مسيحية تضامنية مسيحية في مدنية نجع حمادي ضد العنف الطائفي بعد أعمال العنف التي نشبت هناك في أعقاب مقتل 6 مسيحيين وجندي مسلم واحد برصاص مسلح في 6 يناير الجاري.

ولفتت إلى اعتقال أجهزة الأمن المصرية 20 عضوا على الأقل من هذه المجموعة لدى وصولهم نجع حمادي .

وقالت بوميد إن النشطاء العرب الستة ومن بينهم سمير كانوا من المقرر أن يلتقوا ساسة أمريكيين بارزين في الكونجرس في 20 يناير، الذي يوافق ذكرى مرور عام على تنصيب الرئيس باراك أوباما.

ودعت المنظمة الأمريكية الحكومة المصرية إلى الإفراج الفوري عن المجموعة التي جرى اعتقالها في مصر، وحثت الحكومة المصرية على "عدم التدخل في سفر سمير المقرر إلى الولايات المتحدة للمشاركة في منتديات حوارية ولقاءات في واشنطن الأسبوع القادم."

اقرأ ايضا:

حسام زكي: النشطاء الفرنسيون المحتجون لم يحترموا تعهدهم ودخلوا مصر بتأشيرات سياحية

 

Amirca In Arabic هذا المحتوى من

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

تويتر FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل