أخبار تم حفظها

مواطنو كفر الزيات يناشدون وزير البيئة والمحافظ لحمايتهم من مصنع سماد بوسط المدينة

مواطنو كفر الزيات يناشدون وزير البيئة والمحافظ لحمايتهم من مصنع سماد بوسط المدينة

اضغط للتكبير

د. ماجد جورج

2/12/2010 12:57:00 AM

متابعة: مهند الشناوي - يشكو أهالي مدينة كفر الزيات التابعة لمحافظة الغربية من التلوث الذي ينتجه مصنع للسماد بوسط كتلة سكنية بالمدينة.

وقال السيد حامد الديب عضو مجلس محلي كفر الزيات إن هذا المصنع ينتج سمادًا محببًا من السماد المسحوق (البودرة) ويتم تصديره إلى دول أجنبية، مؤكدًا أن هذه الدول "تخاف على مواطنيها من الإصابة بالأمراض جراء إقامة مثل هذه المصانع على أراضيها، كما تخشى أن تصاب بيئتها بالتلوث، لذلك تعتمد على استيراد هذا السماد من الخارج".

وبثت قناة المحور الفضائية مساء الخميس، تقريرًا عن المصنع الذي ينتج حوالي 2000 طن يوميًا من السماد حسبما يقول المواطنون، ويؤكد آخرون أن المصنع لا يعمل إلا ليلاً "من العاشرة مساءً حتى السادسة صباحًا".

مصنع السماد بكفر الزيات

شاهد الفيديو

مصنع السماد بكفر الزيات

وناشد سكان كفر الزيات وزير البيئة الدكتور ماجد جورج، ومحافظ الغربية اللواء عبد الحميد الشناوي، بالتدخل السريع لحل هذه الأزمة، بعد أن بدأت آثار المصنع تظهر على صحة المواطنين هناك، وعلى البيئة.

ويقوم المصنع بصرف مخلفاته بنهر النيل، وهو المصدر الذي يستخدمه المزارعون في ري محاصيلهم، مما أدى إلى إصابتها بأضرار بالغة، حيث يقول أحد المزارعين: "جاءتنا لجنة من مركز البحوث الزراعية بالقاهرة، وقامت بتحليل عينات من محاصيل المزروعات التي تنتجها أراضينا، ووجدوا بها نسبة من سموم مصنع الأسمدة".

اعرف أهم الأخبار قبل أي حد... ابعت sms فاضية إلى 9442 بتكلفة 4 جنيه في الشهر

اقرأ أيضًا:

محافظ القليوبية يحيل ملف تلوث مياه قرية البرادعة إلى النيابة العامة

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

تويتر FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل