أخبار تم حفظها

الخارجية تتابع التحقيقات في حادث مقتل مواطن مصري شنقاً بالعلم اللبناني

الخارجية تتابع التحقيقات في حادث مقتل مواطن مصري شنقاً بالعلم اللبناني

اضغط للتكبير

إبراهيم نجار وزير العدل اللبناني - رويترز

8/31/2010 2:08:00 AM

كتب: أيمن شعبان- في واقعة جديدة أعادت للأذهان حادث مقتل الشاب المصري محمد مسلم بقرية "كترمايا" اللبنانية، عثرت السلطات اللبنانية على جثة متحللة لشاب مصري يدعى "محمد إبراهيم إدريس" والذي يُعتقد أنه لقي حتفه شنقا بالعلم اللبناني.

وبحسب ما نشرته جريدة السفير اللبنانية في عددها الصادر يوم الاثنين، فإن الأمن اللبناني عثر على جثة متحللة بين الأعشاب اليابسة في أحد حقول الزيتون في بلدة وادي الجاموس، في عكار، وحضرت على الفور قوة من فصيلة درك العبدة والأدلة الجنائية والطبيب الشرعي نديم الأيوبي، حيث تعذر فحص الجثة نظراً لدرجة إهترائها الكبيرة.

 وقامت قوات الدفاع المدني بنقل الجثة إلى المستشفى الحكومي، ليتبين لاحقاً أنها تعود للشاب محمد إبراهيم إدريس "مصري الجنسية"، ووالدته لبنانية من بلدة تكريت العكارية، وتدعى "مريم الشيخ"، التي تعرفت من ثياب ابنــها وحذائه على جثته، وبعد الكشف الجنائي تبين أن صاحب الجثة قتل شنقاً وبالعلم اللبناني.

وأشارت التحقيقات الأولية إلى أن وراء الجريمة خلافات عائلية وشخصية، ويُعتقد وفق المصادر الأمنية والتحقيقات الجارية أن المشتبه في قتله يدعى "أ.ع" وهو خطيب شقيقتة المجني عليه، حيث داهمت القوى الأمنية مكان إقامته في وادي الجاموس ليتبين أنه فرّ إلى جهة مجهولة.

ومن جانبها تتابع وزارة الخارجية الحادث من خلال السفارة المصرية ببيروت، لمعرفة ملابسات الحادث، و للتأكد من سرعة ضبط الجاني وتقديمه للعدالة.

وفي حادث سابق وقع نهاية أبريل الماضي قام مئات اللبنانيين بضرب شاب مصري مقيم في لبنان حتى الموت وقاموا بتعليق جثته على عمود كهرباء بعد اتهامه بقتل 4 أفراد من أسرة واحدة، وحينها أعلنت مصادر أمنية لبنانية بأن المئات من سكان قرية "كترمايا" جنوب شرق العاصمة بيروت، هاجموا الشاب المصرى "محمد سليم مسلم" وأخرجوه من سيارة الأمن الداخلي التي كانت تقتاده إلى مكان الجريمة، وضربوه حتى الموت أمام عناصر الأمن.

وقال مصدر مطلع داخل جهاز الأمن الداخلي اللبناني إن التحريات الأولية أكدت أن القتيل كان ينوى الزواج بإحدى فتيات العائلة التي قتل 4 من أفرادها، وعندما رفض رب الأسرة قرر الشاب الانتقام، وبعد 24 ساعة من ارتكابه الجريمة، ألقى القبض عليه واعترف بارتكابها، وأثناء اصطحابه لتمثيلها هاجم سكان القرية قوات الأمن وانهالوا على المتهم طعناً بالسكاكين،

وكانت القوى الأمنية اللبنانية، قد أوقفت الشاب المصري محمد سليم مسلم على خلفية التحقيق بمقتل كل من يوسف أبو مرعي (78 عاماً) وزوجته كوثر (79 عاماً) وحفيدتاهما زينة (7 أعوام)، وآمنة (9 أعوام) لابنتهما رنا.

اقرأ أيضا:

القبض على قريبة لقتلى (كترمايا) بتهمة تحريض الشاب المصري على ارتكاب الجريمة

الكلمات البحثية:

مصراوي | أخبار | أخبار مصراوي | لبنان | كترمايا | مقتل شاب |

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

تويتر FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل