أخبار تم حفظها

مسئول بالسياحة: السعودية لم تشترط تطعيم إنفلونزا الخنازير للحاج إلا في حالة توفره

مسئول بالسياحة: السعودية لم تشترط تطعيم إنفلونزا الخنازير للحاج إلا في حالة توفره

اضغط للتكبير

حجاج في احدى الطائرات أثناء ذهابهم لتأدية المناسك - رويترز

10/4/2009 8:14:00 PM

القاهرة - محرر مصراوي - أكد نائب رئيس غرفة شركات السياحة ناصر تركي أن وفد لجنة إدارة الأزمة، المتواجد فى السعودية حاليا، بحث مع مسئولى وزارة الصحة السعودية الاشتراطات التى تم الإعلان عنها من قبل وزارة الصحة السعودية، والتي تنص على ضرورة تناول الحاج لكافة التطعيمات وأهمها الفيروسات الموسمية.

وأشار تركى، الذى يرأس الوفد المصرى، إلى أنه بخصوص تطعيم إنفلونزا الخنازير فلم تشترط وزارة الصحة السعودية ضرورة تطعيم الحجاج إلا فى حالة توفره فى الدول القادم منها الحجاج وتجربته إكلينيكيا.

وقال تركى في تصريحات صحفية إن وزارة الصحة السعودية تبث كافة الأخبار والإجابة على أية استفسارات بهذا الشأن لطمأنة الحجاج على موقع (دبليو دبليو دبليو.إم أو إتش.جى أو فى.إس إيه).

وأشار إلى أن الإحصائيات السعودية تشير إلى أن عدد المعتمرين فى شهر رمضان الماضى وتحديدا فى ليلة 27 من رمضان بلغ 5ر2 مليون معتمر من مختلف دول العالم، كما أكد مسئولو وزارة الصحة السعودية أن النسبة الإيجابية لفحوصات مرض (إتش 1 إن 1) المعروف عالميا بإنفلونزا الخنازير فى فترة رمضان تناقصت بشدة مقارنة بالشهور ما قبل رمضان، ويؤكد هذه الإحصائيات عودة المعتمرين المصريين بدون حالات إصابة.

وأوضح نائب رئيس غرفة شركات السياحة ناصر تركى أن وفد لجنة إدارة الأزمات بغرفة شركات السياحة والمشكل برئاسته وعضوية كلا من عادل فريد رئيس لجنة السياحة الدينية وباسل السيسى عضو مجلس الإدارة اجتمع مع ممثلى المؤسسة الأهلية للطوافة السعودية، حيث تمت مناقشة آلية التعامل لموسم الحج والترتيبات والاشتراطات الخاصة لهذا العام.

وقال تركى إنه تم الاتفاق لأول مرة على تفعيل التفاوض الجماعى للحصول على أفضل الخدمات للحاج المصرى، وخصوصا الحج البرى وتوقيع عقد اتفاق جماعى لحماية الأطراف التجارية (شركة ومطوف)، حيث يتم وضع شروط جزائية فى حالة وجود أى تقصير فى إداء الخدمات المتفق عليها.

وأضاف أنه تم عرض المشاكل التى حدثت العام الماضى والاتفاق على تلافيها هذا العام والحرص على جودة الخدمة المقدمة وضرورة تناسبها مع الأسعار المسددة، حيث تفهم الجانب السعودى وجهة نظر الوفد وتم وضع كافة الخدمات المطلوبة فى عقد الاتفاق المزمع توقيعه.

وأشار إلى أن أسامة العشرى وكيل أول وزارة السياحة ورئيس قطاع الشركات السياحية أشاد بهذا التوجه لأن وزارة السياحة يهمها فى المقام الأول توفير أفضل الخدمات للحاج المصري.

المصدر: وكالة انباء الشرق الاوسط

اقرأ ايضا:

نظيف يؤكد: تعاقدنا علي مصل أنفلونزا الخنازير ويصل قبل موسم الحج

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive bloglines
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل
خدمة الرسائل الإخبارية من مصراوي