أهم الاخبار  _
أخبار تم حفظها

إغلاق فصل دراسي بمدرسة بالغربية ..واكتشاف 4 إصابات جديدة بأنفلونزا الخنازير

إغلاق فصل دراسي بمدرسة بالغربية ..واكتشاف 4 إصابات جديدة بأنفلونزا الخنازير

اضغط للتكبير

تلميذات يرتدين الكمامات

10/15/2009 9:14:00 PM

طنطا - محرر مصراوى - قرر عبدالحميد الشناوى محافظ الغربية غلق فصل دراسى لمدة أسبوعين بمدرسة كفر حجازي الابتدائية الجديدة بالمحلة الكبرى ، وذلك بعد إصابة طالبة تدعى شروق رجب شوقى بالصف الرابع الإبتدائى بمرض أنفلونزا الخنازير.

كما أصدر المحافظ توجيهاته لوكيل وزارة الصحة بالغربية لفحص المخالطين من أسرة المصابة وعددهم 8 أفراد ، بالإضافة إلى تلاميذ الفصل وعددهم 35 تلميذ و متابعة الحالات لمدة أسبوع و أخذ عينات منها و إرسالها للمعامل المركزية .

وعلى جانب اخر، أعلن الدكتور عبدالرحمن شاهين المتحدث الرسمى لوزارة الصحة عن اكتشاف 4 حالات إصابة جديدة بمرض أنفلونزا الخنازير ، ليرتفع بذلك عدد حالات الإصابة بالمرض إلى 1057 حالة ، توفى منهم 3 حالات وشفى 1033 حالة ويوجد بالمستشفيات 21 حالة لتلقى العلاج.

وقال شاهين إن الحالات من بينهم طالبة بمحافظة القاهرة تبلغ من العمر 8 سنوات من مدرسة منارة القاهرة الخاصة بمدينة نصر ، وهى غير مرتبطة وبائيا بحالات إيجابية ، وكذلك طالب بمحافظة حلوان يبلغ من العمر 12 سنة بمدرسة الصف الإعدادية وهو غير مرتبط وبائيا بحالات إيجابية ، إضافة إلى حالة من محافظة كفر شيخ كانت قادمة من السعودية، أما الحالة الرابعة فهى أندونيسية الجنسية وكانت قادمة من الكويت.

وأشار إلى أنه تم فحص 148 عينة اشتباه بأنفلونزا الخنازير و 12 عينة بأنفلونزا الطيور وجاءت نتائج التحاليل المعملية سلبية للإصابة بالمرض.

المصدر : وكالة أنباء الشرق الأوسط، مصراوى

الان .. شاهد فيديوهات فنية ورياضية واقتصادية وسياسية متجددة على مدار الساعة

اقرأ ايضا:

رغم ظهور 9 اصابات.. وزارة التعليم تؤكد استمرار العملية التعليمية بالمدارس

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive bloglines

تعليقات القراء

ملحوظة: بإمكانك إزالة التعليقات غير اللائقة أو البعيدة عن موضوع الخبر عن طريق الضغط على أيقونة (ابلغ عن تعليق غير لائق) وسيتم حذف التعليق أتوماتيكيا إذا أبلغ عنه عدد معين من الزوار
  • تعليق :
  • بتاريخ :

قيم هذا التعليق

تنويه: نرجو من مستخدمي الموقع الكرام عدم إضافة أي تعليق يمس أو يسيء للأديان أو المعتقدات أو المقدسات. ونرجو عدم استخدام خدمة التعليقات في الترويج لأي إعلانات. كما نرجو ألا يتضمن التعليق السباب أو أي ألفاظ تخدش الحياء والذوق العام تجاه أي شخصيات عامة أو غير عامة