أهم الاخبار  _
أخبار تم حفظها

إغلاق فصلين دراسيين بمعهد أزهري ومدرسة صنايع بالبحر الأحمر

إغلاق فصلين دراسيين بمعهد أزهري ومدرسة صنايع بالبحر الأحمر

اضغط للتكبير

طالبات يضعن اقنعة للحماية من انفلونزا الخنازير

11/7/2009 2:52:00 PM

الغردقة - محرر مصراوى - قرر مجدى قبيصى محافظ البحر الأحمر إغلاق فصل دراسي بمعهد الغردقة الأزهري للفتيات بعد إصابة إحدى الطالبات بمرض أنفلونزا الخنازير ، وإغلاق آخر بمدرسة الصنايع بالغردقة لإصابة إحدى الطالبات.

وصرح الدكتور أحمد على مبروك مدير عام الصحة بالمحافظة بأن عدد المصابين من التلاميذ بلغ حتى الآن 4 حالات، وذلك بعد إصابة طالب بالمعهد الديني بالغردقة، وطالبة من كلية التجارة المتقدمة.

وقال مبروك إن قرار المحافظ شمل الغلق لمدة 15 يوما مع تطهير الفصول التى ظهرت بها الحالات وتسجيل بيانات وعناوين التلاميذ بالفصول وذلك لمتابعتهم بالمنازل ، واستمرار عمليات الفحص للحالات ، وتكثيف حملات التوعية فى المدارس والتنسيق مع مديرية التربية والتعليم والمنطقة الأزهرية لتوعية الطلاب.

وعلى جانب أخر، أكد الدكتور محمد صلاح وكيل وزارة الصحة بأسوان البدء فى تطبيق نظام المسح الحراري لأول مرة بالمحافظة للكشف على السائحين القادمين إلى البلاد وذلك بمطار أسوان الدولي وميناء السد العالي.

وأوضح الدكتور محمد صلاح أن هذا النظام سيسهم فى الكشف المبكر عن أية حالات مرضية قادمة من الخارج وبيان مدى إصابتها بالفيروسات وخاصة مرض أنفلونزا الخنازير باعتبار أن المحافظة من المحافظات السياحية والحدودية الهامة ، مشيرا إلى أنه سوف يتم تعميم هذا النظام بمطار أبوسمبل الدولي والمنافذ البرية والتجارية وبالمراكب السياحية العاملة بالمحافظة قبل نهاية 2009.

وقال وكيل وزارة الصحة "إن الوزارة وفرت حتى الآن 13 ألف جرعة لقاح من عقار التامفيلو بمستشفيات المحافظة بجانب تطعيم 360 من الحجاج بالمحافظة حاليا".

المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط ، مصراوي.

اقرأ أيضا:

98 اصابة جديدة بأنفلونزا الخنازير بينها 65 طالبا.. وإغلاق فصلين بالإسكندرية

 

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive bloglines

تعليقات القراء

ملحوظة: بإمكانك إزالة التعليقات غير اللائقة أو البعيدة عن موضوع الخبر عن طريق الضغط على أيقونة (ابلغ عن تعليق غير لائق) وسيتم حذف التعليق أتوماتيكيا إذا أبلغ عنه عدد معين من الزوار
  • تعليق :
  • بتاريخ :

قيم هذا التعليق

تنويه: نرجو من مستخدمي الموقع الكرام عدم إضافة أي تعليق يمس أو يسيء للأديان أو المعتقدات أو المقدسات. ونرجو عدم استخدام خدمة التعليقات في الترويج لأي إعلانات. كما نرجو ألا يتضمن التعليق السباب أو أي ألفاظ تخدش الحياء والذوق العام تجاه أي شخصيات عامة أو غير عامة