أهم الاخبار  _
أخبار تم حفظها

مصر تنهي استعدادات استقبال اول فوج للحجاج الفلسطينيين بمعبر رفح

مصر تنهي استعدادات استقبال اول فوج للحجاج الفلسطينيين بمعبر رفح

اضغط للتكبير

معبر رفح الحدودى - رويترز

11/5/2009 2:43:00 PM

رفح - أشرف سويلم - قال اللواء محمد شوشه محافظ شمال سيناء ان كافة الاجهزة المعنية رفعت حالة الطوارىء بمحافظة شمال سيناء لبدء استقبال افواج الحجاج الفلسطينيين بدءا من صباح الجمعة.

واضاف شوشة ان السلطات المصرية رفعت حالة الطوارىء بمعبر رفح البرى لاستقبال اول فوج للحجاج الفلسطينيين فى تمام الساعة السادسة من صباح الجمعة والفوج الثانى من الحجاج  يصل الى الجانب المصرى فى حوالى الساعة التاسعة من صباح الجمعة وتتوالى بعدها عبور بقية افواج الحجاج الفلسطينيين.

وقد خصصت محافظة شمال سيناء اماكن لتجميع الحجاج الفلسطينيين بمطار العريش الدولى.

كما تم تخصيص الحافلات لنقل الحجاج من معبر رفح البرى وحتى مطار العريش الدولى وتم تجهيز اطقم عمل اضافية داخل معبر رفح البرى للتيسير على عبور الحجاج الفلسطينيين وتقديم كافة التسهيلات لهم.

كما تم تخصيص لجان طبية لفحص جميع الحجاج الفلسطينيين فور وصولهم الى معبر رفح بالجانب المصرى.

اما تطعيم الحجاج الفلسطينيين فسيتم فى الاراضى المقدسة فور وصول الحجاج الفلسطينيين الى السعودية ولن يتم تطعيمهم بالجانب المصرى.

وعلى صعيد اخر فقد صرح مصدر فلسطينى لمصراوى بان وفدا من وزارة الاوقاف بالحكومة المقالة بقطاع غزة قد سافر الى القاهرة حاملا معه اكثر من ثلاثة الاف جواز سفر للحجاج الفلسطينيين بهدف الحصول على تاشيرات الحج من السفارة السعودية بالقاهرة.

اقرأ أيضا:

مصر تفتح معبر رفح للحجاج الفلسطينيين الخميس لمدة 6 أيام

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive bloglines

تعليقات القراء

ملحوظة: بإمكانك إزالة التعليقات غير اللائقة أو البعيدة عن موضوع الخبر عن طريق الضغط على أيقونة (ابلغ عن تعليق غير لائق) وسيتم حذف التعليق أتوماتيكيا إذا أبلغ عنه عدد معين من الزوار
  • تعليق :
  • بتاريخ :

قيم هذا التعليق

تنويه: نرجو من مستخدمي الموقع الكرام عدم إضافة أي تعليق يمس أو يسيء للأديان أو المعتقدات أو المقدسات. ونرجو عدم استخدام خدمة التعليقات في الترويج لأي إعلانات. كما نرجو ألا يتضمن التعليق السباب أو أي ألفاظ تخدش الحياء والذوق العام تجاه أي شخصيات عامة أو غير عامة