أخبار تم حفظها

الشريف: مواجهة أنفلونزا الخنازير قضية أمن قومي

الشريف: مواجهة أنفلونزا الخنازير قضية أمن قومي

اضغط للتكبير

صفوت الشريف رئيس مجلس الشورى

11/24/2009 7:17:00 PM

القاهرة - محرر مصراوي - أكد صفوت الشريف رئيس مجلس الشورى أن مواجهة أنفلونزا الخنازير مسألة أمن قومى وتتطلب قدرا أكبر من اليقظة فى تقدير الموقف.

وقال الشريف - فى بيان له االثلاثاء أمام جلسة مجلس الشورى - "إننا نتابع جميعا ويتابع معنا العالم تفاقم وباء أنفلونزا الخنازير واتساع نطاقه لكى يعم كل دول المعمورة دون استثناء"، مشيرا إلى أن عناية المولى الرحيم شاءت أن تكون مصر ضمن نطاق الدول الأقل إصابة بالوباء والأقل من حيث عدد الوفيات.

وأضاف "لقد أولى المجلس اهتماما بالغا بتطورات انتشار الوباء عالميا ومحليا، حيث عقدت لجنة الصحة والسكان والبيئة خمسة اجتماعات العام الحالى أيام 28 إبريل، 19 أغسطس ، 14 أكتوبر حضر بعضها الدكتور حاتم الجبلى وزير الصحة لمناقشة الوضع الراهن للمرض والإجراءات التى اتخذتها وزارة الصحة للحد من انتشاره".

كما قام المجلس فى جلسته الأربعاء الموافق 29 من أبريل الماضى بمناقشة الموضوع بصورة عامة واستيضاح موقف الحكومة وما اتخذته من إجراءات احترازية عاجلة لمواجهته واحتوائه، والتخفيف من آثاره على صحة المواطنين.

وذكر الشريف "أن التطورات المتلاحقة لانتشار الوباء عالميا ومحليا خاصة مع دخول موسم الشتاء حيث من المتوقع أن يزداد تفاقمه، يتطلب منا قدرا أكبر من اليقظة فى تقدير الموقف ، ويحتم علينا برلمانا وحكومة التعامل مع أزمة الوباء بموضوعية وحكمة تحول دون تهويل فى تقدير مضاعفاته وآثاره".
 
ونوه صفوت الشريف رئيس مجلس الشورى بأن الرئيس حسنى مبارك أكد فى خطابه المهم أمام المؤتمرالسنوى السادس للحزب الوطنى اهتمامه البالغ بجهود مواجهة واحتواء وباء أنفلونزا الخنازير ، وعزز ذلك بقوله "أتابع تعامل الحكومة مع مخاطر انتشار الأنفلونزا الوبائية ، وانعكاساتها على العام الدراسى"، وهو ما يعنى انشغال سيادته بجهود مكافحة الوباء ، خاصة بين أبنائه وبناته من تلاميذ المراحل الدراسية المختلفة، ونحن من هنا من تحت قبة البرلمان نشاركه هذا الاهتمام".

وقد تقدم النائبان الدكتور صالح الشيمى والدكتور محمد رجب وأكثر من 40 من السادة الأعضاء بطلب مناقشة لاستيضاح سياسة الحكومة حول تطورات مرض أنفلونزا الخنازير، والإجراءات التى اتخذتها الحكومة لمواجهة هذا الوباء.

كما تقدم العضوان الأستاذ عبدالإله عبدالحميد والدكتورة نبيلة الخضرى باقتراحين برغبة حول ذات الموضوع.

المصدر: وكالة انباء الشرق الاوسط

اقرأ ايضا:

المركزى للمحاسبات يراقب أداء الحكومة في مواجهة انفلونزا الخنازير

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive bloglines
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل

المزيد من أخبار هذا القسم