أخبار تم حفظها

مصريون يوقعون على خطاب يطالب اوباما بنشر الديمقراطية في مصر

مصريون يوقعون على خطاب يطالب اوباما بنشر الديمقراطية في مصر

اضغط للتكبير

اوباما - رويترز

3/9/2009 10:20:00 PM

واشنطن - محرر مصراوي -  وقع عدد من النشطاء المصريين من المقيمين في مصر وخارجها على خطاب يعلن عنه في واشنطن الثلاثاء يطالب ادارة الرئيس الامريكي باراك اوباما بتبني نشر الديمقراطية على غرار ما قام به سابقه الرئيس الامريكي جورج بوش. 

ومن المصريين الموقعين الناشطة دينا جرجس من منظمة اصوات من اجل مصر الديمقراطية ونعيم الشربيني من مركز ابن خلدون للتنمية واحمد صبحي منصور رئيس المركز القرآني الدولي في امريكا والفار الى الولايات المتحدة وصفي حامد من "اتحاد المصريين الامريكيين" وسعد الدين ابراهيم والمعلقة منى الطحاوي وكذلك عاطف سعداوي من منشورة الديمقراطية لمؤسسة الاهرام المصرية والناشطة  داليا زيادة التي تعمل من فرع القاهرة لمنظمة الكونجرس الاسلامي الامريكي، وهي منظمة روجت لغزو العراق.

ويعقد ممثلون عن  80 خبيرا وناشطا مؤتمرا صحفيا الثلاثاء في واشنطن، لإعلان خطابهم المفتوح إلى الرئيس الأمريكي باراك أوباما والذي يطالب أوباما بجعل الديمقراطية في الشرق الأوسط على رأس أولويات إدارته.

وفي بيان قال رضوان المصمودي، رئيس مركز دراسات الإسلام والديمقراطية، الذي شارك في جمع التوقيعات على الخطاب: "لقد ظلت الولايات المتحدة وأوروبا طوال عقود يدعمون ويدللون الدكتاتوريين في العالم العربي، وقد كان هذا أمرا كارثيا بالنسبة للمنطقة والعلاقات الإسلامية الأمريكية".

مصريون بامريكا يطالبون اوباما بنشر الديموقراطية

شاهد الفيديو

مصريون يطالبون بالديموقراطية

ويطالب الموقعون على الخطاب إدارة أوباما بدعم الديمقراطية حتى في الدول التي تعتبرها الولايات المتحدة حليفة، مشيرا بشكل خاص إلى مصر والأردن والمملكة العربية السعودية وتونس.

وجاء في الخطاب: "إننا نعترف بأن اتخاذ هذه الخطوات سوف يمثل مصاعب ومآزق، وبالتالي فإن هناك حاجة إلى تحرك جريء اليوم قبل أي وقت آخر".

وأضاف الموقعون على الخطاب: "لدينا فرصة غير مسبوقة في إرسال رسالة واضحة إلى العالم العربي والإسلامي، وهي أن الولايات المتحدة سوف تدعم كل الذين يكافحون من أجل الحرية والديمقراطية وحقوق الإنسان".

المصدر: وكالة أنباء أمريكا إن أرابيك

اقرأ أيضا:

الكنيسة المصرية تتفق مع أقباط المهجر على منع التظاهرات بالخارج 

نيابة أمن الدولة تبدأ التحقيق فى اتهام سعد الدين إبراهيم بالتخابر

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive bloglines
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل
خدمة الرسائل الإخبارية من مصراوي

المزيد من أخبار هذا القسم