أخبار تم حفظها

نائب ينتقد قرار اباظة بإزالة الزراعات المروية بمياه الصرف الصحي

نائب ينتقد قرار اباظة بإزالة الزراعات المروية بمياه الصرف الصحي

اضغط للتكبير

أمين أباظة

8/11/2009 11:29:00 AM

القاهرة – محرر مصراوى - انتقد النائب محمود حلمي قرار وزير الزراعة أمين أباظة بإزالة جميع الزراعات المروية بمياه الصرف الصحي والصناعي في مختلف المحافظات.

واتهم محمود حلمي ،عضو الكتلة البرلمانية للإخوان المسلمين،  وزير الزراعة  بالتخبط والعشوائية في اتخاذ القرارات، متسائلاً: أين كان وزير الزراعة منذ بداية زراعة هذه الزراعات؟ ولماذا لم يتحرك إلا عندما أُثير الأمر في الصحف؟ وهل لدى الوزارة خطة لإزالة هذه الزراعات؟ أم أنها ستتم بعشوائية؟.

كان أمين أباظة وزير الزراعة قد أصدر قرارا بإزالة جميع الزراعات المروية بمياه الصرف الصحي والصناعي في مختلف المحافظات.

يأتي قرار أباظة بعد أن كشفت إحدى الصحف عن ألاماكن التي تزرع فيها هذه النباتات.

ونص القرار على إزالة المزروعات في الأراضي التابعة لجمعيات الصف مثل غمازة الكبرى والصغرى وجنوب أطفيح وغيرها التي تروى بمياه محطة صرف عرب أبو ساعد أو مياه ناتجة عن صرف صحي أو صناعي جنوب حلوان.

وتضمن القرار أيضا إزالة الأراضي المروية بالصرف الصحي والصناعي في العاشر من رمضان، واستخدام القوة الجبرية لتنفيذ القرار مع حصر المناطق الأخرى التي تستخدم مياه الصرف الصحي والصناعي تمهيدًا لإزالتها.

وكلف وزير الزراعة مديريات المحافظات بتشكيل لجان للإشراف على جميع الزراعات المخالفة وإصدار تعليمات فنية وإدارية تحظر استخدام تلك المياه مستقبلاً. وتتولى المديريات تنفيذ القرار مع الجهات الأمنية المختصة باستخدام معدات جهاز تحسين الأراضي التابع لوزارة الزراعة على أن تكون الإزالة على نفقة المخالف لمنع تكرار المخالفة.

المصدر: موقع الكتلة البرلمانية للاخوان المسلمين، مصراوى

اقرأ ايضا:

تحذيرات برلمانية من خطورة ري الأراضي الزراعية بمياه الصرف الصحي

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive bloglines
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل

المزيد من أخبار هذا القسم