أخبار تم حفظها

مشيرة خطاب : دراسة تخصيص خانة فى شهادة الميلاد لبصمة الأم والمولود

مشيرة خطاب : دراسة تخصيص خانة فى شهادة الميلاد لبصمة الأم والمولود

اضغط للتكبير

مشيرة خطاب

4/5/2009 10:15:00 PM

القاهرة - محرر مصراوي -  كشفت السفيرة مشيرة خطاب وزيرة الدولة للأسرة والسكان عن أن هناك دراسة تجرى حاليا لتخصيص خانة فى شهادة الميلاد لبصمة الأم والمولود لمنع الإتجار بالأطفال .

وأكدت السفيرة مشيرة خطاب - أمام اجتماع لجنة الدفاع والأمن القومى بمجلس الشعب ردا على بيان عاجل قدمه النائب محسن راضى حول عصابات بيع الأطفال المصريين - أن مصر لا تعد نقطة حمراء فى جرائم خطف وبيع الأطفال .

وطالبت أعضاء مجلس الشعب بالتكاتف معها لتوفير الإعتمادات المالية لتطبيق قانون الطفل الذى جاء لخدمة الأطفال ضحايا الجرائم والأيتام وأطفال الشوارع .

ورفضت وزيرة الدولة للأسرة والسكان توثيق الزواج العرفى ، مطالبة بالوقوف ضد الآراء التى تروج لهذا الزواج ، وأشارت إلى أن هناك إجماعا على أن ختان الإناث خطر على الانثى .

من جانبه ، نفى اللواء حامد راشد مساعد وزير الداخلية بشدة ما تردد عن أن مصر بها ظاهرة تجارة الأطفال ، وقال نحن لدينا فقط ظاهرة أطفال الشوارع وأن البلاغات التى تصل إلى أقسام الشرطة تتركز فى إختفاء الأطفال ولا تمثل ظاهرة إتجار فى الأطفال .

وقال راشد إن العصابة التى تم ضبطها بزعامة سيدة مصرية لخطف الأطفال كشفت أنها تقوم بإستخراج جوازات سفر للأطفال حديثى الولادة بهدف بيعهم لأمريكيين من أصول مصرية ، موضحا أننا أمام جريمة واحدة ، وأحال النائب العام المتهمين بها لمحكمة الجنايات .

المصدر: وكالة أنباء الشرق الاوسط

اقرأ أيضا:

مشيرة خطاب: (طفلان) لكل أسرة..شعار إستراتيجية طويلة المدي للوزارة 

صحيفة: مشيرة خطاب تطالب بمنع المنتقبات من التدريس

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive bloglines
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل

المزيد من أخبار هذا القسم