ادخل كلمة للبحث
القاهرة - محرر مصراوي - أكد الدكتور علي جمعة مفتي الجمهورية أن 14% من سكان مصر ليسوا مطالبين بزكاة أو أي اعباء مالية أخري لأنهم تحت خط الفقر ويحتاجون إلي مد يد العون لهم.
وأكد ان هؤلاء الفقراء يجب علي الدولة ان توفر لهم فرص عمل للقضاء علي البطالة المنتشرة بين شباب هذه الأسر ومن جهة اخري كفالة الايتام والارامل والمعاقين منهم.
لكنه المفتي رفض فكرة استثمار اموال الزكاة وقال ان هذه التجربة لا تناسب المجتمع المصري والدول النامية التي مازال يعاني بعض افرادها من الفقر الشديد.
وطالب بايجاد تفسير عصري لكتاب هداية العالمين يضم السنن الالهية من تاريخ وسنن في الآفاق والكون والنفس حيث أشار إلي أن القرآن الكريم فيه أكثر من خمسين سنة من سنن الله موضحا انه يقوم بمحاولات في تفسير كتاب الله بهذا الشكل الجديد.
وتحدث جمعة - خلال امسية رمضانية اقيمت بدار الكتب - عن خصائص شهر رمضان المبارك والتي علي رأسها القرآن الكريم النص المعجز والذي سيظل كلامه متسقا مع كل سقف معرفي عبر القرون.
كان الدكتور عثمان محمد عثمان وزير الدولة للتنمية الاقتصادية قد أكد ان نحو 5ر9% من المصريين انضموا إلي شريحة الفقراء بسبب موجة الغلاء الأخيرة وقصور الخدمات التي يحصلون عليها.
وقال أن ارتفاع معدل النمو الاقتصادى الذى سجل حوالى 2ر7% خلال العام المالى 2007 - 2008 وللعام الثانى على التوالى قد ساهم فى تحسين مستوى معيشة أكثر من 80% من الاسر المصرية .
المصدر: صحيفة الاهرام + محرر مصراوي.
داونلوود أفلام وأغاني وإلعب أون لاين ... إشترك في مصراوي DSL وعيش السرعة خد 5 جنيه هدية عن كل ساعة على الانترنت برقم 07770101 .. اضغط هنا للتعرف على مسابقة الكاش حمل أجدد الأغاني والألبومات ... هذه الخدمة مجانية لمستخدمي مصراوىDSL أو07770101
اقرأ أيضا:
ظاهرة جديدة: حقائب المواد الغذائية الجافة تنافس موائد الرحمن في رمضان ...
قيم هذا المحتوى
عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف
ابلغ عن تعليق غير لائق
اشترك في LINKDSL وتابع الدوري الانجليزي مجانا