بدو سيناء يهددون بعودة اعتصام مفتوح على الحدود الاسرائيلية

بدو سيناء يهددون بعودة اعتصام مفتوح على الحدود الاسرائيلية
صورة لبدوي من سيناء- رويترز
9/13/2008 12:56:00 AM

رفح -أشرف سويلم- صعد بدو سيناء من احتجاجاتهم المستمرة منذ اربعة ايام وهددوا بالاعتصام على الحدود الاسرائيلية خلال الساعات القادمة بسبب قيام الاجهزة الامنية المصرية باعتقال احد ابناء عائلة المنايعة التى تنتمى الى قبيلة السواركة بشمال سيناء.

وكانت الاجهزة الامنية المصرية خلال احدى حملاتها الامنية منذ خمسة ايام قامت باعتقال شخص يدعى عيسى احمد المنيعى على خلفية دواعى امنية وانه مطلوب لدى مباحث امن الدولة منذ عام 2004 لاسباب امنية كما تدعى الاجهزة الامنية بشمال سيناء.

كما اعتقل من قبله شخص اخر من نفس عائلة المنايعة يدعى حسين ابو حسن المنيعى وبعدها ثارت عائلة المعتقلين وتجمعت بشكل احتجاجى مستمر على طرق قرى جنوب رفح وهى قرى المهدية ونجع شبانة والبرث وقامت بمسيرات احتجاجية  بالسيارت واشعلت اطارات السيارت واغلقت طرق هذه القرى مطالبين بالافراج عن الشخصين المعتقلين.

ثم تصاعدت حدة الغضب لدى البدو وقطعوا طريق المهدية الاسفلتى ومنعوا عبور اى شخص من هذا الطريق كما منعوا عبور سيارات الشرطة من هذه المنطقة.

وكما صرح احد مصادر قوات متعددة الجنسيات ان البدو منعوا ايضا عبور سيارات قوات متعددة الجنسيات من خلال هذه المنطقة وتضطر سيارات قوات حفظ السلام من الالتفاف من طرق اخرى.

وقد انضمت بعض عائلات القبائل الاخرى وبدات تتعاطف مع بدو عائلة المنيعى واتسعت بذلك دائرة المطالب لان العائلات التى تعاطفت مع عائلة المنايعى لديها هى الاخرى مشكلات مع الاجهزة الامنية المصرية مثل اعتقال ابنائها على خلفيات جنائية وسياسية.

وبدات دائرة المطالب تتسع والغضب يزيد حتى اغلق البدو بعض الطرق التى تتخلل قرى جنوب رفح مثل قرية المهدية ونجع شبانة والبرث ومنعت عبور اية سيارات من هذه الطرف بما فيها سيارات الشرطة المصرية وسيارات قوات متعددة الجنسيات.

ثم بدء البدو يترددون على المنطقة الحدودية المصرية مع اسرائيل اكثر من مرة وهددوا باعتصامهم على الحدود خلال الساعات القليلة القادمة مما جعل الاجهزة الامنية المصرية تبدى قلقها بسبب اقتراب البدو من منطقة الحدود بمنطقة العجرة الحدودية جنوب رفح وتحديدا مابين العلامتين الدوليتين 9و10

وبدات افراد الشرطة تتوخى الحذر تجنبا لاية تجاوزات قد تحدث لاحقا هذا ومازال هناك توترا شديدا يتصاعد مع مرور الوقت بمنطقة جنوب رفح المصرية وهناك تهديدات جادة من بدو سيناء بالعودة الى الاعتصام المفتوح على الحدود الاسرائيلية من جديد مطالبيم بعدة مطالب من الحكومة المصرية .

متقارنش ... سرعات لغاية 24 ميجا ... داونلوود من غير بطء وعيش السرعة مع مصروي DSL 

رمضانيات: وصفات شهية، فوازير، فتاوى، أدعية، مقالات، نصائح طبية ... والمزيد 

فرصتك تكسب! خمسة جنيه على كل ساعة إنترنت مع مصراوي 07770101 

اقرأ أيضا:

بدو بسيناء يعتصمون ويغلقون طريقا احتجاجا علي اعتقال أحدهم 

بدو سيناء يصدرون بيانا ويقررون بدء التصعيد السلمى مع الحكومة لتحقيق مطالبهم

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

MYMSN MY YAHOO! Google WindowsLive ويندوز لايف

تعليقات القراء

ملحوظة: بإمكانك إزالة التعليقات غير اللائقة أو البعيدة عن موضوع الخبر عن طريق الضغط على أيقونة (ابلغ عن تعليق غير لائق) وسيتم حذف التعليق أتوماتيكيا إذا أبلغ عنه عدد معين من الزوار
  • تعليق :
  • بتاريخ :

قيم هذا التعليق

تنويه: نرجو من مستخدمي الموقع الكرام عدم إضافة أي تعليق يمس أو يسيء للأديان أو المعتقدات أو المقدسات. ونرجو عدم استخدام خدمة التعليقات في الترويج لأي إعلانات. كما نرجو ألا يتضمن التعليق السباب أو أي ألفاظ تخدش الحياء والذوق العام تجاه أي شخصيات عامة أو غير عامة