مصر تمنع المعارض السياسي مجدي حسين من السفر

5/10/2008 9:47:00 PM

القاهرة- محرر مصراوي- منعت السلطات المصرية المعارض السياسي مجدي أحمد حسين الأمين العام لحزب العمل من السفر إلى اليمن لحضور أعمال الدورة الـ19 للمؤتمر القومي العربي الذي ينعقد تحت شعار "العمل العربي المشترك.. التحديات والآفاق" بمشاركة أحزاب وشخصيات عربية وإسلامية.
 
وقال حسين للجزيرة "أثناء إنهاء إجراءات حصولي على ختم المغادرة من شباك الجوازات بمطار القاهرة، وبينما كانت توضع حقيبتي داخل الطائرة، فوجئت بضباط الأمن يبلغونني بقرار منعي من السفر، وقدموا حججا واهية، ثم قالوا في النهاية إن اسمي مدرج على قوائم الممنوعين من السفر بأمر من النائب العام في مصر".
 
واستبعد حسين وجود قرار كتابي من النائب العام بمنعه من السفر، وأشار إلى أن "ارتباك ضباط الأمن يؤكد عدم وجود قرار مكتوب"، وأشار إلى أن الأمر مرتبط بتعليمات مباحث أمن الدولة، "ولا أعتقد وجود قرار رسمي بمنعي.. لكنها بلطجة الأمن وهذا النظام المستبد بالمعارضين".
 
ويتولى حسين رئاسة تحرير جريدة "الشعب" الناطقة بلسان حزب العمل في نسختها الإلكترونية حيث إنها ممنوعة من الصدور بعد قرار تجميد الحزب، وهو أيضا عضو بالحركة المصرية من أجل التغيير "كفاية".
 
ولكن ذكر أنه "مطلوب أمنيا" بسبب اتهامه في قضيتين، الأولى تتعلق بقيامه بمظاهرات في المساجد رغم القانون الأخير الذي جرم ذلك، والثانية خاصة بتوزيعه منشورات تحض على إضراب 6 أبريل. لكن حسين استبعد أن تكون للقضيتين علاقة بقرار منعه من السفر، وأصر على أنه "قرار أمني وسياسي".

المصدر:الجزيرة

تخفيضات جديدة على أسعار مصراوى DSL ... اشترك الآن   

اخبار مصراوى الآن على الموبايل .. اضغط هنا لمزيد من التفاصيل 

اقرأ ايضا:

قانون جديد لمنع المظاهرات بالمساجد والكنائس فى مصر

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

MYMSN MY YAHOO! Google WindowsLive ويندوز لايف
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل

المزيد من أخبار هذا القسم

خدمة الرسائل الإخبارية من مصراوي