شباب مصر يختار يوم 9 فبراير من كل عام ليكون عيدا قوميا لهم
8/14/2008 10:18:00 AM
الإسكندرية - محرر مصراوي - طالب ممثلو شباب مصر المشارك فى المؤتمر القومى للشباب المنعقد بالإسكندرية حاليا تحت رعاية الرئيس حسنى مبارك بتخصيص يوم قومى للشباب يتم الاحتفال به سنويا مع مؤتمرهم القومى.
وأجمعوا على اختيار يوم 9 فبراير وهو ذكرى شهداء طلاب جامعة فؤاد الأول (القاهرة حاليا) فوق كوبرى عباس دفاعا عن الوطن ليكون عيدا قوميا لهم يحتفل به سنويا.
أعلن ذلك رئيس المجلس القومى للشباب الدكتور محمد صفى الدين خربوش الأربعاء.
وقال إنه سيتم عرض ذلك المقترح على الرئيس مبارك للنظر فيه.
وأوضح أن المجلس اقترح على الشباب ثلاث مناسبات وطنية لتكون عيدا قوميا لهم وهى ذكرى مولد الزعيم الوطنى مصطفى كامل أو يوم إلقاء خطبته فى الاسكندرية والتى قال فيها مقولته الشهيرة "لو لم أكن مصريا لوددت أن أكون مصريا" أو ذكرى شهداء الجامعة.
غير أن أكثر من 74% من الشباب أجمع على اختيار يوم شهداء الجامعة وهو 9 فبراير من كل عام ليكون عيدا قوميا للشباب يحتفل به سنويا.
المصدر: وكالة انباء الشرق الاوسط.
اقرأ أيضا:
شباب الفيس بوك يعتزمون انشاء حزب سياسى شبابى تحت اسم (نقدر)