حملة لجمع مليون توقيع للمطالبة بقانون يحمى المرأة من التحرش الجنسي

4/17/2008 4:08:00 PM

مصراوي - خاص - أطلق المركز المصري لحقوق المرأة حملة المليون توقيع في السادس من مارس الماضي من أجل قانون يجرم التحرش الجنسي وذلك ضمن فعاليات حملة شارع آمن للجميع التي بدأت عام 2005 نتيجة لتلقى المركز شكاوى عديدة من نساء مصريات وأجنبيات يتعرضن للتحرش الجنسي في الشارع المصري.

وقال المركز - في بيان تلقى مصراوي نسخة منه - ان حملة المليون توقيع لاقت صدى واسع وترحيب من الناس، واهتمام واسع في الأوساط الإعلامية على مستوى الفضائيات والصحف.

وأعلن برنامج إيه النظام؟ الذي يقدمه الفنان حسين الإمام على قناة المحور تضامنه مع الحملة وأنشطتها وقدم حلقة كاملة ناقشت القضية وأنشطة المركز.

كما تواصلت بعض الشركات معنا وأعلنت إحدى الشركات تضامن جميع عامليها مع الحملة وبدءوا في جمع التوقيعات.

ومازال المركز المصري لحقوق المرأة يعمل على مناهضة ظاهرة التحرش الجنسي في ظل ارتفاع نسبة التحرش والمعاكسات حيث أصبح التحرش ظاهرة تهدد وجود النساء في الشارع.

ويشير التقرير الصادر عن المركز القومي للبحوث الجنائية والاجتماعية لعام 2007 أن نسبة الاغتصاب ارتفعت 20 ألف حالة اغتصاب في السنة.

كما أشارت الدراسة المبدئية التي طبقها المركز المصري لحقوق المرأة على عينة 2500 فتاة وسيدة في ست محافظات أن هناك 1049 حالة تحرش تحدث بصورة منتظمة في الشارع المصري تمثل نسبة 37.4 % من العينة المذكورة.

أسفرت جهود المركز في العمل علي الجانب القانوني لمشكلة التحرش الجنسي في مصر إلى التوصل إلي أن التحرش الجنسي غير معرف أو محدد في قانون العقوبات المصري .

كما يفسر بأشكال مختلفة ومتعددة، مما دعا المركز للإطلاق حملة المليون توقيع الموجهة لكافة فئات الشعب من أجل المطالبة سوياً بقانون يقي المرأة من خطر التحرش الجنسي.

تخفيضات جديدة على أسعار مصراوى DSL ... اشترك الآن

دلوقتي .. من خلال موبايلك تقدر تعرف آخر الاخبار من مصراوي، اكتب عنوان الموقعwww.masrawy.com

اقرأ أيضا:

حملة لا للتحرش بالمرأة

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive bloglines

تعليقات القراء

ملحوظة: بإمكانك إزالة التعليقات غير اللائقة أو البعيدة عن موضوع الخبر عن طريق الضغط على أيقونة (ابلغ عن تعليق غير لائق) وسيتم حذف التعليق أتوماتيكيا إذا أبلغ عنه عدد معين من الزوار
  • تعليق :
  • بتاريخ :

قيم هذا التعليق

تنويه: نرجو من مستخدمي الموقع الكرام عدم إضافة أي تعليق يمس أو يسيء للأديان أو المعتقدات أو المقدسات. ونرجو عدم استخدام خدمة التعليقات في الترويج لأي إعلانات. كما نرجو ألا يتضمن التعليق السباب أو أي ألفاظ تخدش الحياء والذوق العام تجاه أي شخصيات عامة أو غير عامة