الجمل : 6% فقط من العينة العشوائية للتفاضل حصلوا علي أكثر من 90%..واعادة توزيع درجات المادة
6/15/2008 12:37:00 AM
القاهرة- أعلن وزير التربية والتعليم الدكتور يسرى الجمل انه فى ضوء ما أوضحته مؤشرات تصحيح العينة الاولى لفرع التفاضل والتكامل للصف الثالث الثانوى والتى بلغت 1678 ورقة إجابة تبين أن عدد من حصل على أكثر من 50% من الدرجة 1476 طالبا بنسبة 88% وعدد من حصل على 90% فأكثر 88 طالبا بنسبة 6%.
وأضاف في تصريحات نقلتها وكالة أنباء الشرق الأوسط"لذلك فقد قررت وزارة التربية والتعليم إعادة توزيع الدرجات لفرع التفاضل والتكامل على الاسئلة على نحو يحقق مصالح الطلاب ويزيل اسباب الشكوى".
وأكد الجمل، انه تم توفير العدد الكافى من المقدرين لبدء تقدير الدرجات وفق الجدول المحدد لتقدير درجات كل مادة وان التصحيح سوف يأخذ الوقت الكافى ولن يحدد موعد لاعلان نتيجة الثانوية العامة أو الدبلومات الفنية إلا بعد التأكد ان جميع عمليات التقدير والتصحيح والرصد والمراجعة قد إنتهت بكل دقة حتى يحصل كل طالب على حقه كاملا ونتيجة جهده.
وأضاف:ان الطلاب فى أيد أمينة ،"المعلمون الشرفاء" الذين يعتبرونهم أبناءهم، تأكيدا على قدسية رسالتهم السامية.
وكان طلاب الثانوية العامة للمرحلة الثانية قد اشتكوا من امتحان مادة التفاضل والتكامل رياضة (2) يوم الثلاثاء الماضى مما دفع الوزارة لعمل عينة عشوائية فورا والتى اصدرت التقرير السابق.
وصرح رئيس عام الامتحانات الدكتور رضا أبو سريع بأن تقدير الدرجات للمواد المختلفة يستمر وفقا للجدول المعلن من قبل وانه بالنسبة لمادة التفاضل وحساب المثلثات للمرحلة الاولى ستجرى فحص العينة العشوائية فى مواعيدها بعد انتهاء الطلاب من امتحان مادة الجبر يوم الثلاثاء القادم.
وأشار أبو سريع الى التصحيح مازال مستمرا فى مواد اللغة العربية والتربية الدينية وان الأحد سيبدأ تقدير درجات العينة العشوائية لمادة اللغة الانجليزية.
قبل 15 يونيو .. غيّر إعدادات حساب مصراوي البريدي على الـ Outlook
الان وحصريا على مصراوي ... نتيجة إعدادية الجيزة
اقرأ ايضا:
وزارة التعليم : امتحان اللغة الانجليزية جاء متوسطا لكن هناك بعض الشكاوي
وزيرالتعليم: نتيجة الدبلومات 10 يوليو..والثانوية العامة 15 يوليو
طالب ثانوية: امتحان التفاضل اصعب من اللغة الصينية واموت واعرف السؤال الثاني بيتكلم عن ايه؟