أخبار تم حفظها

عائشة عبدالهادى: نخوض معركة لمنع العمالة الآسيوية من غزو السوق المصري

عائشة عبدالهادى: نخوض معركة لمنع العمالة الآسيوية من غزو السوق المصري

اضغط للتكبير

السيدة عائشة عبدالهادى وزيرة القوى العاملة والهجرة

5/31/2009 2:59:00 PM

القاهرة - محرر مصراوي - أكدت السيدة عائشة عبدالهادى وزيرة القوى العاملة والهجرة مسئولية الوزارة عن العمالة المصرية سواء فى الداخل أو الخارج.

وقالت "إن الوزارة تخوض الآن معركة مع بعض أصحاب الأعمال، الذين يطالبون الآن استقدام العمالة الآسيوية باعتبارها رخيصة وكذلك للتهرب من الالتزامات الاجتماعية".

وأضافت عائشة عبدالهادى: "إننا سوف نتصدى لذلك حماية للعمالة المصرية"، مشيرة إلى أنها سوف تلتقي مع أصحاب الأعمال الأسبوع القادم.

جاء ذلك في كلمة لوزيرة القوى العاملة والهجرة في افتتاح أعمال الحلقة النقاشية الرابعة حول (العمل القسري وحقوق الإنسان) والتي ينظمها المجلس القومي لحقوق الإنسان بالتعاون مع المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية.

وحذرت عائشة عبدالهادى من أن انتهاك الحق في العمل في إزدياد مستمر، وأن هناك صوراً لأسوأ أشكال العمل بدأت في الانتشار، وأخطرها الاتجار بالبشر ، وإمتهان كرامة الإنسان ، بل أن الاتجار بالبشر يشكل جريمة إنسانية وظاهرة عالمية تقوض أمن وأمان كافة الدول ، مطالبة في هذا الصدد بضرورة وضع آلية قضائية دولية لتعقب وملاحقة وكشف الجناة ومرتكبي جرائم الاتجار بالبشر والجريمة المنظمة عبر الوطنية.

ونبهت إلى أن استئصال العمل الجبري وكل أشكال الاتجار بالبشر يستوجب إقرار تشريعات تحرمه ، وأن يقترن ذلك بإستراتيجية فعالة تستهدف مكافحة الفقر من جانب ، وإصلاح سياسات التعليم والتدريب من جانب آخر ، بالإضافة إلى زيادة الوعي بأبعاد العمل القسري وخطورته من خلال وسائل الإعلام المختلفة ، وتفعيل التعاون الدولي لتيسير محاكمة المجرمين المتورطين في الاتجار في النساء من خلال التصديق على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة والبروتوكولات المصاحبة لها.

المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط.

أقرأ أيضاً:
عائشة عبدالهادى : 2010 عام التشغيل..وفي 2050 ستصبح اوروبا أكثر احتياجا للعمالة العربية

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive bloglines
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل

المزيد من أخبار هذا القسم