غالي: 150% زيادة في مرتبات المعلمين وتحسين أوضاع الأطباء وهيئة التمريض

3/1/2008 3:02:00 AM

القاهرة- أكد د.يوسف بطرس غالي وزير المالية أنه تم تخصيص 3 مليارات جنيه بموازنة الدولة للسنة المالية الجديدة "2008. 2009" لصرف العلاوة الخاصة لجميع العاملين في يوليو القادم وقد تمت زيادة الاعتمادات المالية التي كانت مخصصة لها خلال العام الماضي وحصل عليها العاملون بما يعادل 15% من المرتب الأساسي.

وقال في تصريحات خاصة ل "المساء" : إنه سيتم خلال العام المالي الجديد تحسين الأوضاع المالية لجميع العاملين بالدولة وإصدار أكبر حركة ترقيات لحالات الرسوب الوظيفي من العاملين الذين امضوا المدة البينية المحددة للترقية لدرجة وظيفية أعلي حتي درجة كبير باحثين.

أضاف أنه تم توفير الاعتمادات المالية اللازمة لاستكمال تنفيذ البرنامج الانتخابي للرئيس مبارك في تحسين أحوال المعلمين والأطباء ضمن بنود الموازنة المالية الجديدة.
 
قال محمود الشاذلي رئيس قطاع الموازنة بوزارة المالية: إنه سيتم تنفيذ المرحلة الثانية من كادر المعلمين التي تتضمن زيادة المرتبات بنسبة 150% تدريجياً علي أن يكون الحد الأدني للزيادة 50% ويتم الصرف وفقاً للضوابط التي تحددها الأكاديمية المهنية للمعلمين من حيث المستوي المهني والوظيفي واستيعاب الدورات التدريبية والتأهيلية.

أضاف أنه تم تشكيل لجنة مشتركة من وزارتي المالية والصحة لوضع الشكل النهائي لتحسين أحوال الأطباء وهيئة التمريض.. موضحاً أنه من المقترح رفع المرتبات أو صرف مبالغ مالية فوق المرتبات مع التركيز علي تمييز العاملين بالأرياف والمحافظات النائية لتشجيع الأطباء علي العمل بها وتقديم خدمة طبية متميزة لأهاليها. 

اشترك في مصراوي DSL ولفترة محدودة وخد نص المدة مجانا    

لأول مرة في مصر أسرع DSL .. سرعات جديدة 5 ميجا و 8 ميجا .. المودم والتركيب مجانا    

شاهد نتائج استطلاع مصراوي لعام 2007  

اقرأ أيضا:

عثمان: فرحة زيادة الأجور (خذها الغراب وطار).. ولا تنتظروها هذا العام 

القومي للأجور يوصى برفع الحد الأدنى للرواتب إلى 300 جنيه شهريا

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

MYMSN MY YAHOO! Google WindowsLive ويندوز لايف

تعليقات القراء

ملحوظة: بإمكانك إزالة التعليقات غير اللائقة أو البعيدة عن موضوع الخبر عن طريق الضغط على أيقونة (ابلغ عن تعليق غير لائق) وسيتم حذف التعليق أتوماتيكيا إذا أبلغ عنه عدد معين من الزوار
  • تعليق :
  • بتاريخ :

قيم هذا التعليق

تنويه: نرجو من مستخدمي الموقع الكرام عدم إضافة أي تعليق يمس أو يسيء للأديان أو المعتقدات أو المقدسات. ونرجو عدم استخدام خدمة التعليقات في الترويج لأي إعلانات. كما نرجو ألا يتضمن التعليق السباب أو أي ألفاظ تخدش الحياء والذوق العام تجاه أي شخصيات عامة أو غير عامة