أخبار تم حفظها

عجز تجارة منطقة اليورو في يناير أكبر من المتوقع..

عجز تجارة منطقة اليورو في يناير أكبر من المتوقع..

اضغط للتكبير

عملات معدنية فئة واحد يورو في دار لصك العملة في فيينا يوم 8 ابريل نيسان 2010. تصوير. ليونارد فيوجر - رويترز

3/20/2010 12:35:08 AM

بروكسل (رويترز) - تراجع العجز التجاري السنوي غير المعدل لمنطقة اليورو في يناير كانون الثاني حيث زادت الصادرات بوتيرة أسرع خمس مرات من الواردات مما ينبيء بارتفاع الطلب الخارجي لكن مع استمرار ضعف الاستهلاك المحلي.

وقال مكتب احصاءات الاتحاد الاوروبي ان عجز منطقة اليورو المؤلفة من 16 بلدا بلغ 9 ر8 مليار يورو (12.2 مليار دولار) في يناير انخفاضا من 12.1 مليار قبل عام مع صعود الصادرات خمسة بالمئة على أساس سنوي وزيادة الواردات واحدا بالمئة فقط.

وتوقع اقتصاديون استطلعت رويترز اراءهم عجزا قدره أربعة مليارات يورو. وجرى تعديل فائض ديسمبر كانون الاول الى 4.1 مليار يورو من 4.4 مليار يورو في التقديرات السابقة.

ولا تتوافر بعد تفاصيل أكثر ولا بيانات معدلة لمراعاة العوامل الموسمية.

وفي 2009 بأكمله تراجع الفائض التجاري لمنطقة اليورو مع أكبر شريكين تجاريين لها - بريطانيا والولايات المتحدة - الى 49.5 مليار و34.7 مليار يورو على الترتيب.

وتقلص العجز التجاري لمنطقة العملة الموحدة مع الصين الى 90.1 مليار من 119.7 مليار في 2008 ومع روسيا الى 31.9 مليار من 43.7 مليار ومع اليابان الى 14.4 مليار من 23.8 مليار.

(الدولار يساوي 0.7321 يورو)

هذا المحتوى من

الكلمات البحثية:

OEGBS-EURO-DEFICIT-AH6-2010 |

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

تويتر FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل
خدمة الرسائل الإخبارية من مصراوي