أهم الاخبار  _
أخبار تم حفظها

نتائج سيسكو تتجاوز التوقعات وتشير الى انتعاش

11/5/2009 11:44:49 AM

نيويورك (رويترز) - أعلنت شركة سيسكو سيستمز انكورب عن نتائج وأرباح فصلية أكبر من المتوقع اذ بدأت مؤسسات الاعمال الاستثمار مرة أخرى في معدات الشبكات بعد أن كانت قد خفضت الانفاق العام السابق.

وقال الرئيس التنفيذي للشركة جون تشيمبرز في بيان ان التوقعات الاقتصادية آخذة في التحسن. وارتفعت أسهم سيسكو بنسبة ثلاثة في المئة بعد ساعات التداول يوم الاربعاء. وكانت أسهم الشركة قد قفزت أكثر من 40 بالمئة منذ بداية العام.

وقال بيل تشوي المحلل لدى جيفيريز وكو "من الانصاف القول ان الامور تتحسن لكنني لا أعرف ان كان بمقدور أي رئيس تنفيذي المجازفة بالحديث عن عام 2010 قوي."

كما أعلنت سيسكو أن مجلس ادارتها وافق على تخصيص ما يصل الى عشرة ملايين دولار لاعادة شراء أسهم اضافية لتصل القيمة الاجمالية لبرنامج الشركة لاعادة شراء الاسهم الى نحو 13.1 مليار دولار.

وتراجعت الايرادات في الربع المنتهي في 24 اكتوبر تشرين الاول 13 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام السابق لتصل الى تسعة مليارات دولار. لكن الايرادات تزيد ستة بالمئة عن الربع السابق وعن متوسط توقعات وول ستريت بايرادات قدرها 8.7 مليار دولار وفقا لخدمة طومسون رويترز اي/بي/اي/اس.

وبلغ صافي الارباح 1.8 مليار دولار أو 30 سنتا للسهم مقابل 2.2 مليار أو 37 سنتا للسهم في العام السابق. وباستبعاد بعض البنود بلغت الارباح 36 سنتا للسهم مقابل 42 سنتا في العام السابق وبارتفاع عن متوسط توقعات وول ستريت عند 31 سنتا.

هذا المحتوى من

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive bloglines

تعليقات القراء

ملحوظة: بإمكانك إزالة التعليقات غير اللائقة أو البعيدة عن موضوع الخبر عن طريق الضغط على أيقونة (ابلغ عن تعليق غير لائق) وسيتم حذف التعليق أتوماتيكيا إذا أبلغ عنه عدد معين من الزوار
  • تعليق :
  • بتاريخ :

قيم هذا التعليق

تنويه: نرجو من مستخدمي الموقع الكرام عدم إضافة أي تعليق يمس أو يسيء للأديان أو المعتقدات أو المقدسات. ونرجو عدم استخدام خدمة التعليقات في الترويج لأي إعلانات. كما نرجو ألا يتضمن التعليق السباب أو أي ألفاظ تخدش الحياء والذوق العام تجاه أي شخصيات عامة أو غير عامة