أخبار تم حفظها

النائب العام يحيل سائق ميكروباص حادث الفيوم لمحاكمة عاجلة .. وانتشال المزيد من جثث الضحايا

النائب العام يحيل سائق ميكروباص حادث الفيوم لمحاكمة عاجلة .. وانتشال المزيد من جثث الضحايا

اضغط للتكبير

النائب العام المستشار عبد المجيد محمود

3/27/2009 9:13:00 PM

القاهرة - محرر مصراوي -  أمر النائب العام المستشار عبد المجيد محمود بحبس قائد السيارة الميكروباص أجرة الفيوم فى الحادث المرورى المروع الذى نتج عنه إنقلابها على الطريق المتجه من بنى سويف إلى الفيوم وسقوطها فى ترعة حسن واصف إحتياطيا وسرعة إستكمال التحقيقات، وإحالة السائق - الذى تم القبض عليه عقب الحادث - للمحاكمة الجنائية بجلسة عاجلة، مع تجريده من رخصتى القيادة والتسيير.

وأمر النائب العام بندب مفتش الصحة لتوقيع الكشف الطبي على جثث المتوفين وتسليمها لذويهم والتصريح بدفنها،وأيضا ندب لجنة فنية من المرور لفحص السيارة الأجرة "الميكروباص" لبيان حالتها الفنية ومدى صلاحيتها، والآثار التى ترتبت على التصادم وأسباب وقوع الحادث.

وكان فريق من أعضاء نيابة الفيوم قد انتقل إلى مكان الحادث، وأجرى معاينة تفصيلية لمكان الحادث، وتم سؤال عدد من المصابين عن معلوماتهم عن الحادث، حيث أفادوا أن السيارة الميكروباص كانت تسير بحالة مسرعة وبحمولة تزيد عن الحد المقرر لها مما دعا قائدها بالسير والباب المجاور مفتوح.

تعود وقائع الحادث إلى إنقلاب السيارة الأجرة "الميكروباص" - والتى كانت تقل 17 راكبا - نتيجة السرعة والحمولة الزائدين وسقوطها فى ترعة حسن واصف على الطريق المتجه من بنى سويف إلى الفيوم، حيث فوجىء قائدها بقدوم سيارة نقل فى الطريق المقابل فانحرف لمفاداتها حيث اختلت عجلة القيادة بين يديه مما أدى إلى وقوع الحادث، الا انه تمكن من القفز من السيارة قبل سقوطها فى الترعة.

وارتفع عدد الضحايا إلى ستة أشخاص ، حيث تمكنت قوات الإنقاذ من انتشال جثتين اليوم الجمعة ، وتكثف قوات الانقاذ من جهودها لاستخراج جثث بقية الضحايا والمرجح أن يتراوح عددهم من شخصين إلى خمسة أشخاص.

على صعيد متصل، جدد النائب العام المستشار عبد المجيد محمود تعليماته السابقة بمناسبة هذا الحادث الاليم،وحادث العبور الذي حدث منذ يومين وراح ضحيته 12 شخصا، مذكرا بخطورة عدم الالتزام بقواعد المرور وأدابه والالتزام بالسرعة المقررة، وهو الأمر الذى يقتضى ضرورة تشدد النيابة العامة بصدد تلك الجرائم وتطبيق قانون المرور الجديد والعقوبات المشددة بقصد الحد من إزدياد المخالفات المرورية التى يترتب عليها وقوع حوادث القتل والإصابة، مؤكدا انه سوف يتم تطبيق تلك العقوبات بكل حزم ودون تهاون للحد من تلك الظاهرة.

المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط

اقرأ أيضا:

يقتل سائق ميكروباص بسبب ركن السيارة

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive bloglines
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل
خدمة الرسائل الإخبارية من مصراوي