جمال البنا يجيز تبادل القبلات بين الشباب والفتيات غير المتزوجين

3/8/2008 11:04:00 PM

القاهرة- أفتي المفكر الإسلامي جمال البنا بجواز تبادل القبلات بين الشباب والفتيات غير المتزوجين معتبرا أن ذلك يأتي في اطار الذنوب الصغري التي تمحوها الحسنات.

وكان البنا قد استند في فتواه خلال لقاء معه بقناة "الساعة" الفضائية علي عدم قدرة الشباب والفتيات علي الزواج نظرا للظروف الإقتصادية الصعبة.

وفي تصريحات له للعربية نت قال "لا يكلف الله نفسا إلا وسعها" وليس كل محرم من الضروري ألا يفعله الإنسان.

وقال إن ارتفاع تكاليف الزواج وتأخره هو المسؤول عن هذه "الذنوب الصغيرة".

واعتبرت الدكتورة عفاف النجار ، عميد كلية الدراسات الإسلامية والعربية بنات بجامعة الأزهر آراء البنا شخصية بحته لا تعبر عن الدين الإسلامي خاصة وأنه له سوابق كثيرة في الفتاوى الغريبة التي أثارت العالم الإسلامي.

وقال الدكتور محمد فؤاد شاكر ، أستاذ الحديث ورئيس قسم الدراسات الإسلامية بجامعة عين شمس إن فتاوى البنا كثيرا ما ينظر إليها بعين الريبة خاصة وان من أطلق الفتاوى لم يترك مجالا إلا وأفتى فيه بأموراً لا ترتبط بالإسلام مثل تدخين السجائر في رمضان لا يفطر لعدم ورود دليلاً على ذلك من السنة النبوية .

والمفكر الاسلامي جمال البنا هو الشقيق الاصغر لحسن البنا مؤسس جماعة الاخوان المسلمين وهو من المثيرين للجدل نظرا لفتاويه التي تثير رجال الدين والعامة نظرا لاختلافها عن الفتاوي السائدة في مصر.

ومن أهم كتاباته "المراة المسلمة بين تحرير القران وتقييد الفقهاء" و"الاسلام والعلقانية" و"ما بعد الاخوان المسلمين" و"مسؤولية فشل الدولة الاسلامية في العصر الحديث".

لفترة محدودة ... اشترك في مصراوي DSL واحصل علي نصف المدة مجانا  

لأول مرة في مصر .. DSL  سرعات 5 و 8 ميجا ...المودم والتركيب مجانا    

شاهد نتائج استطلاع مصراوي لعام 2007     

اقرأ أيضا:

المفكر جمال البنا: مفاهيم الفقهاء قد تتناقض مع مفاهيم القران 

بعد أزمة الطلاق الشفوي.. علماء مسلمون يصفون فتاوى البنا بالعلمانية 

اقبال بركة تقول: عيب يا أبو تريكة ..وأقول: عيب يا أستاذة اقبال !!

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

MYMSN MY YAHOO! Google WindowsLive ويندوز لايف

تعليقات القراء

ملحوظة: بإمكانك إزالة التعليقات غير اللائقة أو البعيدة عن موضوع الخبر عن طريق الضغط على أيقونة (ابلغ عن تعليق غير لائق) وسيتم حذف التعليق أتوماتيكيا إذا أبلغ عنه عدد معين من الزوار
  • تعليق :
  • بتاريخ :

قيم هذا التعليق

تنويه: نرجو من مستخدمي الموقع الكرام عدم إضافة أي تعليق يمس أو يسيء للأديان أو المعتقدات أو المقدسات. ونرجو عدم استخدام خدمة التعليقات في الترويج لأي إعلانات. كما نرجو ألا يتضمن التعليق السباب أو أي ألفاظ تخدش الحياء والذوق العام تجاه أي شخصيات عامة أو غير عامة