أخبار تم حفظها

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يكرم خمسة مصريين..

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يكرم خمسة مصريين..

اضغط للتكبير

صورة من أرشيف يورترز للممثلة نادية الجندي التي سيكرمها المهرجان في دورته المقبلة. تصوير: أنور ميرزا - رويترز

10/5/2009 11:35:53 AM

القاهرة (رويترز) - يهدي مهرجان القاهرة السينمائي الدولي الذي يقام الشهر القادم دورته الجديدة الى مخرج فيلم ( المومياء) المصري شادي عبد السلام كما يكرم خمسة مصريين.

وقال المركز الصحفي الخاص بالمهرجان يوم الاحد في بيان ان اللجنة العليا للمهرجان وافقت في اجتماعها يوم الاحد على تكريم "خمسة من أبرز نجوم وصناع السينما المصرية" وهم المخرج علي عبد الخالق والمونتير أحمد متولي ومدير التصوير محسن نصر والممثلتان شويكار ونادية الجندي.

وأضاف البيان أن المهرجان الذي تفتتح دورته الثالثة والثلاثون في العاشر من نوفمبر تشرين الثاني سيهدى الى "المخرج الكبير شادى عبد السلام (1930-1986) وسوف يعرض لاول مرة في مصر النسخة المرممة لفيلمه الروائي الطويل الوحيد (ليلة أن تحصى السنين-المومياء) الذى يعد من أهم الافلام العربية والعالمية."

وقال البيان ان مؤسسة سينما العالم التي يرأسها المخرج الامريكي مارتن سكورسيزي قامت في الاونة الاخيرة بترميم فيلم (المومياء) ضمن مشروعها الذى يهتم بصنع نسخ سالبة جديدة (نيجاتيف) "لاهم الافلام في العالم لتمتد جودتها لمئات السنين" ومنها (المومياء) الذي عرض في الدورة الاخيرة لمهرجان كان وسيعرض في مهرجان القاهرة السينمائي بحضور سكورسيزي.

ويستمر المهرجان 11 يوما.

هذا المحتوى من

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

FaceBook MY YAHOO! Google WindowsLive bloglines
اضف تعليق
تنويه: للتمتع بخصائص خدمة التعليقات برجاء تسجيل الدخول لإضافة صورتك وأسمك لتعليقاتك وظهور التعليق في وقت أقل
زائر
زائر
زائر
(guest@site.com)
اختر مزاجك عادى زعلتوني لووووول متغاظ مش تمام مصدووم ميه ميه هموت م الضحك

عدد الأحرف المسموح بها لا يزيد عن 1000 حرف

التعليقات / عدد التعليقات (0)
رتب التعليقات
الصفحة 1 من 0
رقم الصفحة اذهب

ابلغ عن تعليق غير لائق

اختر السبب المناسب
  • تعليق مكرر من العضو
  • لا يتعلق بالموضوع
  • يحتوى على اساءة
  • يروج لأعلانات
ارسل
خدمة الرسائل الإخبارية من مصراوي