| أنا رجل متزوج ولدية 3 أطفال وزوجتي تعمل المكايدة من اجل اخواتي وترغب في انفصالي عنهم علما بأنهم من قاموا بواجبات الوالد بعد وفاته من تربية وتعليم حتي أصبحت رجل.... |
|
أنا رجل متزوج ولدية 3 أطفال وزوجتي تعمل المكايدة من اجل اخواتي وترغب في انفصالي عنهم علما بأنهم من قاموا بواجبات الوالد بعد وفاته من تربية وتعليم حتي أصبحت رجل، ماذا افعل في زوجتي علما بأنني قمت عدة مرات بالنصيحة ولكنها لم تتراجع هل الطلاق هو الحل أفيدونا علما بأنني مغترب خارج مصر؟
يجيب على هذه الفتوى الدكتور عبدالله سمك: يا بني اصبر على زوجتك، ولا تمل من النصيحة حتى يتأكد لديها أن كل محاولاتها للتفريق بينك وبين إخوتك محاولات فاشلة، وذكرها بالله، وعلمها القرآن، واشغلها بطاعة الله، واشتر لها ما تسمع أو تشاهد من مجالس الصالحين، تحذيراً من النميمة والإفساد بين الناس، وترغيباً في طهارة النفس ونقاء القلب وانشراح الصدر، حتى تحفظ بيتك وترعى أولادك ولا تدمر حياتك، قال تعالى {وَعَاشِرُوهُنَّ بِالْمَعْرُوفِ}.
|